МЕРБАУ (Intsia bijuga и Intsia palembanica)


Описание

Представляет собой высокие лиственные деревья, она произрастает на о-ве Новая Гвинея, Молуккских оcтровах. Деревья достигают высоты 50 м и диаметра 150 см.
Сердцевина деревьев мербау резко отличается от светло-желтой заболони. В свежеспиленном виде сердцевина желтая или оранжево-коричневая, но с течением времени ее цвет изменяется до бронзового либо темно-красного.

Свежеспиленная древесина мербау обнаруживает отчетливые желтые сернистые вкрапления в порах. Волокна мербау в паркетной доске периодически волнистые, что выражается в образование узоров в виде ленточек либо рисунка, напоминающего изгибы скрипки. Кора и листья используются для лечения ревматизма, дизентерии, болезней мочеполовой системы и как потогонное средство.

Удельный вес и класс прочности:
Intsia bijuga 0,84 (0,63-1,04) /I (высший) - II (высокий)
Intsia palembanica 0,79 (0,52-0,97) / II (высокий).

Древесина мербау относится к I-II классу износостойкости (служит неограниченно долго при нахождении под крышей, без контакта с влажной почвой и при хорошей вентиляции), к классам II-I (высокая и исключительно высокая) в отношении процессов гниения и плесени.
Мербау не представляет большой сложности в распиловке, строгании и может удовлетворительно полироваться. При контакте с железом или водой могут появляться черные пятна. Перед забивкой гвоздей изделия из мербау требуется просверлить для предотвращения образования трещин.
Мербау принадлежит к наименее поддающимся гниению породам древесины. Она невосприимчива к сухой гнили, подземным термитам и другим насекомым либо грибкам. Желтые вкрапления (флавонол) в порах помогают придавать древесине сопротивляемость насекомым и грибкам, однако подвержены растворению в воде и исчезают во влажных условиях. Древесина мербау используется для балок и колонн при строительстве домов и мостов; килей, шпангоутов и палуб в судостроении; полов, мебели, корпусов транспортных средств и в токарных изделиях.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.

Сопутствующие товары - Паркетная химия

Семинары для паркетчиков в Ташкенте

Проводим семинары

Компания Exclusive Parquet совместно с ведущими мировыми брэндами в сфере паркета, проводят семинары, мастер-классы по повышению квалификации

215,00 €

Узнать больше Заказать сейчас!


TOP

Разработка и раскрутка вебсайтов и интернет магазинов любой сложности в Узбекистане