Виды укладки паркета

«Елочка», «лесенка», «палуба», «вьетнамка». Что выбрать ?

Паркет – это экологичность, натуральность и прочность.

Если вы отдаете предпочтение классике, то вам стоит задуматься о выборе паркета. Использование паркета как напольного покрытия исчисляется столетиями. И все это время паркет на полу радовал глаз многие поколения граждан разных стран.       

Важное свойство паркета – это тактильные ощущения, которыми можно наслаждаться. То есть это фактура дерева. Он может быть под лаком, под маслом, он может быть состарен. Наступая на такой паркет ногами, вы почувствуете каждый стык и натуральность материала. Именно в этом – изюминка паркета.

У натуральной древесины есть еще один неоспоримый плюс – она не вредит здоровью хозяев квартиры или дома.

Паркет – это стильно, красиво и уютно.

Паркет – универсальный вид напольного покрытия. Его используют при оформлении интерьеров в различных стилях – и лофт, и классика, и минимализм. Он в любом стиле выглядит гармонично.

Особое значение отводиться рисунку и виду древесины, из которой изготовлен паркет.

Палубная укладка – это наиболее хаотичный вид укладки паркета, который позволяет и по ширине, и по длине максимально хаотично его выложить. Если мы сравним палубную укладку с укладкой «елочка», то отметим, что при укладке елочкой используются дощечки более маленького размера, поэтому создается совсем другой рисунок. Соответственно дизайнер получит совсем другой эффект. О нем поговорим ниже.

Вернемся к узору «палуба». Такой вид укладки паркета вошел в моду в постсоветское время. Его преимуществом является новизна, он подчеркивает современное звучание дизайна интерьера.

Если вы выбрали «палубу», то следует помнить, что важно, чтобы ламели (дощечки) были очень качественные, так как этот вид укладки не может похвастаться такой же стабильностью, как классическая «елка». Наше предприятие гарантирует высочайшее качество паркета. А это значит, что приобретая паркет производства «Эксклюзив паркет», вы можете смело выкладывать пол полюбившимся вам видом укладки «палуба». 

Вид укладки паркета «елка»

Если вы отдали предпочтение этому виду, то можно смело сказать, что вы чтите традиции и вам не чуждо чувство красоты, проверенное веками. «Классика – вне времени и вне моды», – это утверждение можно считать своеобразным лозунгом, который объединяет всех почитателей классического стиля, как в искусстве, так и в моде.

Кроме статусного консерватизма, «елка» имеет еще одно существенное преимущество над своими «собратьями». Она очень практична и особенно износостойка. Секрет долговечности укладки паркета «елочкой» – в том, что между ламелями крайне редко появляются щели. Причину объяснить несложно. Дело в том, что при этом виде укладки паркета, нагрузка на пол распределяется равномерно.

Но у этого варианта укладки паркета есть и недостаток. Точнее – свой круг «почитателей». Не стоит забывать, что есть немало любителей всего нового и прогрессивного, у которых «елка» ассоциируется с советским временем, когда, как известно, ее использовали повсеместно. 

Узор «лесенка»

Это подвид варианта укладки паркета «елка». Также эту разновидность классической «елки» называют «французской елкой». Для «лесенки» используются дощечки более крупного размера, а ламели обрезаются под углом 45 градусов. «Французская елка» – более стильное и современное решение по сравнению с обычной «елкой».

Узор «вьетнамка» 

Если вам нравятся геометрические узоры, то вы, скорее всего, остановите свой выбор на раскладке «вьетнамка». Этот узор может в буквальном смысле заиграть новыми красками, если скомбинировать два вида плашек – одни более темного цвета, другие – светлее. Получится напольное покрытие чем-то напоминающее шахматную доску. 

У этого варианта много поклонников. Он современно и респектабельно смотрится в интерьере. Плашки укладываются квадратами, а квадраты располагаются перпендикулярно друг к другу. «Фишка» этого варианта в том, что он визуально увеличивает пространство. Отсюда вывод: если ваша комната кажется вам слишком компактной, «вьетнамка» вам в помощь!   

Раскладка «плетенка»

Этот узор можно назвать сородичем «Вьетнамки». «Плетенка» отличается тем, что она как бы выстелена на нижнем слое, который темнее верхнего и напоминает плетеное полотно из дерева, накинутое на пол. Этот эффект достигается за счет небольших по размеру квадратиков, помещенных среди стандартных по размеру дощечек. Таким образом, получается геометрический узор с определенным ритмом. 

Раскладка «плетенка» дает возможность для воплощения разных цветовых сочетаний. Напольное покрытие за счет этого получается оригинальным.

Однако есть те, кому такой узор, как и «вьетнамка», кажется простоватым. Но если вы поклонник минимализма и не любите пестрый, загроможденный большим количеством различных безделушек, интерьер, то, возможно, геометрический узор «плетенка» – как раз то, что вам нужно.  

Материал паркета, покрытие и укладка меняет вид пола за счет преломления света. Это правило хорошо известно профессиональным архитекторам и дизайнерам интерьеров. Паркет может быть и матовым, и глянцевым. У паркета от «Эксклюзив паркет» – вне зависимости от того матовый он или глянцевый – всегда превосходный вид.

Если вы хотите пройтись босяком по теплому, тактильно приятному дереву, то ваш выбор – паркет.

Наш опыт продаж показывает, что паркет выбирают две категории покупателей. Одна группа – те, кто предпочитает статусность и классику. Вторая – молодые креативные ребята, которые следят за трендами, так как хотят жить в актуальном интерьере.

При выборе паркета рекомендуем вам следовать этим правилам:

  • Выбирайте паркет глазами. Руководствуйтесь своими впечатлениями – нравится или не нравится та или иная модель паркета.
  • Определитесь, какую роль вы готовы отвести паркету: он может быть или акцентом, или хорошим фоном для других предметов интерьера.

С любыми вашими вопросами и идеями, касающимися напольного покрытия, вы можете обращаться к нашим специалистам. У нас – опыт и знания. У вас – интересные креативные идеи. Наши высокопрофессиональные специалисты помогут вам воплотить дизайн-проект вашей мечты в жизнь. За консультациями просим обращаться в отдел продаж.

Семинары для паркетчиков в Ташкенте

Проводим семинары

Компания Exclusive Parquet совместно с ведущими мировыми брэндами в сфере паркета, проводят семинары, мастер-классы по повышению квалификации

215,00 €

Узнать больше Заказать сейчас!


TOP

Разработка и раскрутка вебсайтов и интернет магазинов любой сложности в Узбекистане