Деревянный паркет для спальни

Деревянный паркет для спальни – идеальный выбор для создания уютного интерьера

Несмотря на то, что традиционно в спальню выбирают ковровое покрытие или линолеум, сегодня особой популярностью пользуется деревянный паркет. Прежде всего, заслуживает внимания его природная красота, натуральность рисунка древесины, экологичность и безопасность. Дерево всегда актуально и способно достойно выдержать испытание временем. Оно подходит для создания любого стиля и особенно красиво смотрится в спальной комнате.

Отличительной особенностью такого напольного покрытия является комфорт. Паркет всегда гладкий и приятный на ощупь, по нему удобно ходить. К тому же широкая цветовая палитра позволяет выбрать тот вариант оттенка древесины, который больше всего подойдет под интерьер комнаты. 

Природность и натуральность – нестареющий тренд. Именно поэтому все больше людей отдает предпочтение деревянным полам. Разнообразие таких напольных покрытий позволяет сделать оптимальный выбор с учетом индивидуальных предпочтений и стилевых особенностей дизайна. 

При этом учитываются следующие показатели:

  • гладкость поверхности;
  • декор, цвет, текстура и способ выкладки;
  • плотность, вариации рисунков модульного паркета;
  • покрытие грунтовкой, лаком, маслом.

Паркет из натуральной древесины способствует созданию в спальной комнате интимной, непринужденной атмосферы, которая располагает к приятному расслаблению и полноценному отдыху. С деревянным паркетом сочетается мебель из натурального дерева, которая гармонично дополнит интерьер и сделает его еще более «теплым».

Деревянный паркет для спальни
Деревянный паркет для спальни
Деревянный паркет для спальни

Преимущества выбора паркета для спальни

Ремонт в спальной комнате требует внимательного подхода и правильного подбора материалов. Дизайн интерьера должен быть продуман до мелочей, ведь это пространство для отдыха. Поэтому в качестве напольного покрытия лучше всего использовать паркет.

Преимущества такого пола:

  • дерево – хороший звукопоглощающий материал;
  • древесина обладает способностью аккумулировать тепловую энергию;
  • красивый природный рисунок станет украшением комнаты;
  • паркет – натуральный, экологически чистый материал, поэтому абсолютно безопасный для здоровья человека.

Выбрав паркет для спальни с учетом индивидуальных предпочтений и особенностей интерьерного стиля, Вы решите вопрос с обустройством пола на долгие годы. При грамотной укладке и правильном уходе такое напольное покрытие прослужит, как минимум, 20 лет. 

В каталоге компании «Exclusive parquet» представлен широкий ассортимент паркета из ценных пород дерева. Варианты такого пола отличаются эксплуатационными характеристиками и цветом. Выбор должен быть основан на таких критериях, как количество квадратных метров в спальне, интенсивность естественного освещения, основная цветовая гамма, в которой выдержан интерьер, и др.

Какой цвет паркета выбрать для спальни?

Если говорить о выборе цвета для пола в спальне, специалисты рекомендуют паркет светлых или натуральных природных оттенков. На таком покрытии не будут заметны пыль и небольшие царапины. Своевременное удаление загрязнений и систематическая влажная уборка позволят надолго сохранить паркет в его первозданном виде.

Для малогабаритной комнаты оптимальным вариантом станет белый или нейтральный по цвету паркетный пол, который визуально расширит пространство. Напротив, темный оттенок пола подчеркнет мягкость материалов и зрительно сузит большую комнату. Однако такое цветовое решение – хороший вариант для создания контраста.

На выбор лакового покрытия для финишной отделки пола влияет количество естественного света. Так, глянец в этом плане нежелателен, поскольку отраженный им свет резкий и может бить в глаза, доставляя дискомфорт. Более подходящим в таком случае станет матовое или полуглянцевое покрытие, которое способно мягко рассеивать свет и придавать глубину интерьеру, а также смягчать контраст и подчеркивать изысканность отделки.

Один из лучших вариантов для спальни – художественный паркет, который характеризуется вариативностью цветовых контрастов и геометрических форм. В этом плане рекомендуется отдать предпочтение паркетному полу с простым ритмичным рисунком. Однако для роскошного эксклюзивного интерьера можно подобрать художественный паркет, украшенный элегантными фигурными вставками в виде цветочных или геометрических орнаментов, дополненных бордюрным обрамлением.

Художественный паркет с мозаичным рисунком идеально подойдет для спальни, оформленной в стиле «ар-деко», а для стиля «модерн» оптимальным решением станет ассиметричная виньетка. Если Вам хочется поиграть со светотенью, подберите плашки разного распила. В таком случае получится настоящая «игра» оттенков древесной текстуры при изменении угла освещения.

Паркет в спальню от компании «Exclusive parquet»: что может быть лучше?

В спальне все должно быть идеально – от выбора цветового оформления стен до мебельной атрибутики. Важнейшим является и выбор пола в спальню. Каким бы красивым ни казался новый ламинат, но после пробуждения гораздо приятнее встать босыми ногами на деревянный пол. Такое покрытие способно вызвать самые приятные ощущения.

Компания «Exclusive parquet» дарит Вам возможность обустроить пол в спальной комнате наилучшим образом – с помощью деревянного паркета. Паркет из натуральной древесины – идеальный вариант в плане экологичности. К тому же натуральный аромат дерева положительно влияет на сон, дарит ощущение комфорта при пробуждении. И ходить по такому теплому и гладкому полу – одно удовольствие!

Мы удовлетворим любые Ваши спросы и потребности, предоставив напольные покрытия из экологически чистой древесины, да еще и с удобными пазами и влагостойким основанием.

Одной из услуг нашей Компании является профессиональная укладка паркетного пола в любых помещениях с учетом индивидуальных предпочтений Заказчика в дизайне покрытия. Процесс укладки паркета также включает шлифовку и лакирование – одни из самых важных этапов, которые требуют от мастеров специальных знаний и навыков. 

Все этапы работы осуществляются с применением новейшего импортного оборудования, в частности, итальянских высокоточных станков и шлифовальных машин Lagler.

Мы занимаемся также представительством ведущих немецких компаний в сфере напольных покрытий. Это позволяет со всей ответственностью утверждать, что паркет, который мы производим, отличается самыми высокими показателями качества и отвечает всем необходимым критериям.

Семинары для паркетчиков в Ташкенте

Проводим семинары

Компания Exclusive Parquet совместно с ведущими мировыми брэндами в сфере паркета, проводят семинары, мастер-классы по повышению квалификации

215,00 €

Узнать больше Заказать сейчас!


TOP

Разработка и раскрутка вебсайтов и интернет магазинов любой сложности в Узбекистане