Эксклюзивный паркет: статус и индивидуальность

Паркет – важный элемент для создания уюта в вашем доме. Это напольное покрытие способно придать вашему интерьеру особенной атмосферы независимо от стиля. Будь то минималистический кантри или же современные скандинавские мотивы. Компания «Exclusive parquet» предлагает для вас лучшие дизайнерские решения, которые сочетают в себе классику, натуральность, изысканность, качество и индивидуальный подход. В этой статье мы окунемся в мир художественного паркета, рассмотрим важные моменты в процессе выбора напольного покрытия, а также рассмотрим паркетные варианты с точки зрения практичности. Заварите себе чашечку чая и приготовьтесь к получению новых знаний об увлекательном паркетном деле. 

Декоративный паркет как произведение искусства

Слово «паркет» – походит от французского слова «parquet», но в Средневековье имело несколько иное значение. Французы обозначали им небольшой парк, часть зала, покрытую ковром. Позднее – пол, состоящий из деревянных дощечек. Особой популярностью паркетные полы пользовались в эпоху барокко. В замках, выполненных в стиле рококо, они ставали неотъемлемой частью интерьера. 

Паркет – благородное деревянное изделие далеко не каждому было по карману. Этот символ помпезности в своих владениях могли позволить себе в основном состоятельные люди, знать и вельможи.

Паркетное мастерство развивалось наряду с архитектурою, скульптурой, живописью и другими видами искусства. В 17 веке впервые в Европе появляется понятие «художественный» паркет – замысловатый орнамент вручную выкладывался из деревянных плиток разных оттенков. А уже в 18 веке на смену художественным паркетным работам приходит массовое фабричное производство.

Подобно выдержанному вину, эксклюзивный паркет со временем только набирал ценность. Как и в прежние времена, сегодня – это показатель статуса, изысканного вкуса, качества и красоты. Специалисты компании «Exclusive parquet» убеждены, что натуральный паркет не только будет радовать глаз владельцу, но и с легкостью пройдет проверку на прочность, качество и долговечность. Мы знаем о чем говорим, ведь наши сотрудники проходят мастер-классы по повышению квалификации, посещают семинары, регулярно получают новый опыт от специалистов из других стран, чтобы быть лучшими в паркетном деле.

Компания заботится о повышении профессионализма своих сотрудников, ведь именно это играет ключевую роль в реализации успешных проектов. А также помогает нам по праву называться компанией №1 по производству паркета в Узбекистане.

От чего зависит эксклюзивность вашего паркетного пола?

С развитием технологических возможностей производства художественный паркет обрел новые дизайнерские решения. Стилистические особенности позволяют создавать на полу роскошные композиции. Оттенки, фактуры, узоры, силуэты животных или символы, отражающие вкусовые особенности владельцев дома – любое желание можно воплотить в реальность.

«Exclusive parquet» специализируется на изготовлении высокохудожественного паркета. Этот процесс включает несколько этапов:

  • эскиз проекта;
  • подбор пород дерева;
  • изготовление на ЧПУ розетки (традиционного элемента паркетного рисунка);
  • сборка и склеивание розетки;
  • шпаклевание и шлифование розетки;
  • грунтование и покрытие лаком.

На каждом этапе – от создания эскиза до реализованного решения – работу выполняют опытные специалисты. Как правило, художественный паркет имеет эксклюзивную финишную обработку, создаваемую специально для данной партии товара.

Например, браширование – искусственное состаривание паркета, благодаря которому на лицевой стороне изделия образуется выраженный рисунок древесных волокон. Этот способ декоративной обработки применяется при отделке паркетной, инженерной и массивной доски, а также других изделий из натурального дерева.

Мы ознакомим вас со всеми видами напольного покрытия, техниками декоративной обработки, подберем породу дерева по цветам и текстуре, вместе создадим дизайн и качественно реализуем на объекте. Дабы не быть голословными, предлагаем вам ознакомится с реальными примерами нашей работы.

К нам обращаются клиенты с собственными идеями, а наши узконаправленные специалисты помогают вместе найти идеальное воплощение самых сложных и необыкновенных решений.

Не красотой единой. Подходим к делу с практической стороны

У каждого владельца квартиры или дома есть собственный взгляд на то, какой паркет поможет создать гармоничный и уютный интерьер. Но декоративное оформление – это лишь вершина айсберга. В паркетном деле важна прочность и долговечность материала. Халатная укладка паркета повлечет за собой вздутие, расширение полового покрытия, а значит, ни о какой красоте не может быть и речи! Этого не произойдет, если вы доверите укладку паркета мастерам, проверенным годами успешной практики. 

Специалисты компании «Exclusive parquet» кроме пожеланий самого клиента, учитывают особенности помещения, на котором планируется укладка паркета. От вашего выбора паркетного покрытия в доме зависит комфорт и удобство его владельцев.

Натуральное дерево воплощает природный дух и благородную красоту. Если вы выбираете напольное покрытие для гостиной, рекомендуем присмотреться к светлым оттенкам, которые визуально расширяют пространство. Паркет выгодно смотрится вместе с мебелью из натурального дерева. Например, резные столы из разных пород древесины – элемент классики и утонченного вкуса владельца. Натуральную деревянную мебель для дома или офиса вы можете также приобрести в «Exclusive parquet».

Чем больше комната, тем ярче узор, который не оставит равнодушными ваших гостей. Художественный паркет призван приковывать взгляды, ведь каждый элемент на нем таит в себе простоту и в то же время совершенство. Высококачественный паркет имеет приятный запах и отличные теплосохраняющие характеристики, поэтому можете смело выбирать его для укладки в спальне.

Паркет для кухни, на первый взгляд, может показаться не совсем практичным. Тем не менее, этот материал отлично подойдет для зоны стола со стульями. Таким образом каждое утро вы будете наслаждаться ароматным кофе, касаясь ногами не холодной плитки, а приятного деревянного пола. В этом случае также важно выбирать материал, который обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги и температурным перепадам. Хорошо подойдут как экзотические деревья: тик, бамбук, мербау, так и более традиционные: дуб, ясень, акация.

Задумались над укладкой паркета в детской, прихожей или офиса? Спросите у наших специалистов, которые с радостью выслушают ваши идеи и предложат оптимальные варианты их реализации!

Эксклюзивный паркет – инвестиция на годы вперед

Со времен XII века эксклюзивный паркет неизменно остается благородным деревянным изделием, способным вызывать восхищение, наполнять дом уютом, выделятся стилем и безупречностью. Многие ценители натуральных материалов и сегодня отдают предпочтение традиционным породам дерева, нежели экзотичным.

Наша компания «Exclusive parquet» предлагает вам самые разные решения: паркет, массив дерева или инженерная доска, которые гармонично впишутся в интерьер вашей собственности. В загородном доме отлично подойдет террасная доска для балкона, веранды или садовой дорожки. Разнообразность наших творческих решений порой удивляет нас самих! И мы готовы воплощать мечты о паркетном поле в реальность для каждого нашего клиента.

Остались вопросы? Вы всегда можете получить консультацию специалиста для правильного подбора паркета в нашем отделе продаж в Ташкенте.

Не отказывайте себе в удовольствии наслаждаться экологичностью и красотой в каждом уголке вашего дома!

Семинары для паркетчиков в Ташкенте

Проводим семинары

Компания Exclusive Parquet совместно с ведущими мировыми брэндами в сфере паркета, проводят семинары, мастер-классы по повышению квалификации

215,00 €

Узнать больше Заказать сейчас!


TOP

Разработка и раскрутка вебсайтов и интернет магазинов любой сложности в Узбекистане