Exclusive Parquet

Розетки художественного паркета от производителя в Узбекистане

Дизайнеры, разрабатывающие дизайн-проекты для состоятельных заказчиков, владельцев элитного жилья, настоятельно рекомендуют своим клиентам не удешевлять интерьер использованием суррогатных материалов: ламината, натяжных потолков, моющихся обоев. Такая продукция нефтехимической промышленности, мягко говоря, не полезна для нашего здоровья. Отказываясь от нее, мы создаем экологически чистый интерьер, в котором приятно и комфортно жить хозяевам дома и которым любуются и восторгаются гости (если они, конечно, люди не завистливые).

Если мы говорим о напольном покрытии, соответствующем стилю «luxury», то, это вне всяких сомнений, – паркет. А каким он будет: штучным, модульным или художественным – дело вкуса. Как правило, требовательные клиенты, знающие толк в изысканных интерьерах, в качестве напольного покрытия выбирают «ковры из дерева» (так в старину называли художественный паркет).

Взгляни на розетку – угадай стиль

Когда вы входите в помещение с элегантным художественным паркетом, то ваше внимание, в первую очередь, привлекает центральный элемент этого напольного покрытия – розетка.

Паркетная розетка – универсальный декоративный элемент напольного покрытия, который четко соотносится с определенным стилем интерьера. Люди, разбирающиеся в искусстве, по одним только стилистическим особенностям розетки могут безошибочно определить, в каком интерьере они находятся, – барочном, современном, готическом, классицистическом  и т.п.

В оформлении художественного паркета преобладают розетки круглой формы (их еще называют медальонами). Часто также встречаются овальные розетки.

При изготовлении розеток используются породы древесины с разными оттенками и фактурами.

Стилистические особенности розеток

Стили, которые обычно выбирают для оформления помещений для того, чтобы создать атмосферу роскоши и торжественности, такие, как барокко, классицизм, ампир, невозможно представить без изысканного художественного паркета на полу. Именно в розетке, так сказать, в концентрированном виде сосредоточены все стилистические «фишки» заявленного интерьерного стиля.

Розетку в стиле «барокко» можно «опознать» по витиеватому орнаменту, цель которого – подчеркнуть пышность и помпезность помещения. Розетка в стиле «классицизм»  характеризуется плавными линиями и наличием античного узора. Если ваше внимание привлекла розетка с заостренными деталями, тонким ажурным орнаментом, с преобладанием темных коричневатых и красноватых оттенков, значит перед вами представительница таинственного готического стиля. А гербовая символика, вплетенная в изящные завитки и узоры с греко-римскими мотивами, на розетке художественного паркета дает понять: вы в гостях у приверженцев сдержанного и элегантного стиля ампир.

К помощи художественного паркета прибегают и тогда, когда оформляют помещение в стилях «модерн», современном и фольклорном. В этнических интерьерах – марокканском, японском, китайском, индийском – рисунки паркетной розетки должны воспроизводить соответствующие этнические мотивы узоров и символов, характерных для культуры того или иного народа.

Современный стиль допускает оформление розетки художественного пола в соответствии с пожеланиями и эстетическими предпочтениями заказчика. На центральное место напольного покрытия можно «водрузить» изображение отдельных предметов, к примеру, компаса, силуэты животных или птиц, символы, отображающие мировоззрение владельцев дома.      

Паркетная розетка художественного паркета в Узбекистане
Паркетная розетка по хорошей цене в Узбекистане
Паркет розетки в Узбекистане от производителя

На протяжении нескольких последних лет стало модным использовать вензель в дизайне интерьеров. Таким образом, в классическом интерьере дизайнеры добиваются персонализации. Инициалы владельцев дома в виде вензеля, вписанные в изящный орнамент розетки художественного паркета, – не такая уже и редкость в наши дни. Выглядит все это очень аристократически. Дело в том, что несколько столетий подряд представители старинных дворянских родов имели обыкновение увековечивать в художественном паркете свои фамильные вензеля и гербы, передавая их по наследству своим потомкам. Представьте: молодожены сыграли свадьбу, где в декоре банкетного зала и оформлении свадебного торта были использованы вензеля с их инициалами, а после – въезжают в собственный загородный дом с художественным паркетом на полу, центральное место в котором отведено розетке с теми же вензелями. Символично и торжественно, не правда ли?

Обратившись к специалистам нашего отдела дизайна, вы можете узнать, что нужно для того, чтобы создать художественную розетку по индивидуальному эскизу с учетом ваших пожеланий. 

Таким образом, паркетная розетка в прямом и переносном смысле занимает центральное место в дизайнерских задумках по обустройству стильного и комфортного дома или элитной квартиры. Плашки, собранный в тот или иной орнамент розетки, позволяют стилистически объединить декор потолка, стен и мебели. Или, наоборот, произвести сильный визуальный эффект, базирующийся на контрасте.

Секреты экономии: как создать «ковер из дерева», не укладывая дорогостоящий художественный пол

Как правило, розетку располагают в центральной части пола. При этом паркет не обязательно должен быть художественным.

Хитрость состоит в том, что можно постелить обычный добротный штучный паркет из натурального дерева, при этом в центре пола поместить художественную розетку, а по периметру выложить паркетный бордюр. Если грамотно сочетать розетки и бордюры, то есть, чтобы орнамент был с одинаковыми элементами или гармонично звучащими деталями, то получится эксклюзивное, впечатляющее своей красочностью напольное покрытие. Это уже не привычная паркетная «елочка», но и не дорогостоящий и требующий много времени для укладки король паркетов художественный паркет. Таким образом, штучный паркет превращается в монументальное напольное покрытие. И превращение это достигается благодаря художественной розетке. 

Продукция высочайшего качества

На нашем оборудовании можно изготовить мельчайшие детали, которые, подобно отдельным пазлам, сложатся в идеальную картину, то есть – розетку, которая впишется в стиль, выбранный вами для оформления того или иного помещения.

Для нас особенная честь создать розетку по вашим индивидуальным эскизам. Если вы желаете запечатлеть логотип фирмы, фамильный вензель или герб, эксклюзивная художественная розетка нашего производства украсит интерьер вашего офиса или дома.

Мы рады воплотить ваши мечты об интерьере с экологически чистым, долговечным, солидным деревянным паркетом, который дарит ощущение уюта и достатка.

Детальную информацию вам предоставят в нашем отделе продаж.                  

Семинары для паркетчиков в Ташкенте

Проводим семинары

Компания Exclusive Parquet совместно с ведущими мировыми брэндами в сфере паркета, проводят семинары, мастер-классы по повышению квалификации

215,00 €

Узнать больше Заказать сейчас!


TOP

Разработка и раскрутка вебсайтов и интернет магазинов любой сложности в Узбекистане